10月18日会议发言提纲

2018-10-31 15:28:17 玉米商会管理员

尊敬的各位同行:

大集上午好!

时隔一个月时间,今天,我们又在美丽的“冰城”梦之蓝大酒店齐聚一堂,心情依然很是激动。上次会议我们大家针对商会建立、当前形势群策群力,达成了空前一致的意见。这次会议的主要任务是继上次会议精神的在研究、再部署和再落实,两次会议都是为我们商会正式成立,打基础、攒后劲。

这次会议很重要,首先还是要感谢孙铁成、徐寿万等几位大哥的鼎力支持,为商会成立具体事宜、对策分析,做了大量工作。

近一个月时间,我先后走访省市区相关部门沟通协商商会建立事宜,先后赴省工商联,省民政厅,省商务厅,省粮食厅还有大庆市区相关部门,对商会筹备等程序及事宜已基本敲定。

商会成立,意义重大,效益深远。上次会议我已讲过,这一个月的筹备时间,得到了社会各界的支持鼓励,更让我们看到了不可预估的发展前景。我相信,只要我们万众一心,众志成城,拧成一股绳,同事一股劲,黑龙江省玉米贸易销售商会必将走出一个发展的新路子。

谢谢大家!