9月8日发言提纲

2018-10-31 15:27:18 玉米商会管理员

尊敬的各位同行:

大家上午好!

今天我们在美丽的“冰城”哈尔滨齐聚一堂,召开东北三省玉米贸易商联谊会,我觉得这是我们玉米贸易行业的一件大事,也是一件喜事,更是一件幸事。

在此,我向莅临今天会议的各位同行,以及为此次会议筹备付出辛苦的同志,表示热烈的欢迎和最诚挚的谢意!

此次会议,大家共赏大计,弥足珍贵。我个人认为,下一步,成立玉米贸易协会势在必行,协会一旦成立,标志着我们东三省玉米贸易行业发展走上了一个新的里程碑,标志着我们终于有了一个自己共同的家园,标志着我们有了联谊、互助交流、共谋发展的好平台、大平台。

我们通过玉米贸易协会,建立了一个人脉资源圈,资源共享、广交朋友、合作共赢、抱团取暖。可以共同商研行业政策信息、加强与政府之间。协会与协会之间、同行业之间联系,研究对策,对症下药,有针对性的抵制外地协会、行业领域对我们的所作所为,为我们协会发展壮大开辟广阔空间,取得良好效益。

衷心祝愿大家能以此次会议为契机,团结合作,齐心协力,同吹一把号、共举一面旗,为协会发展建言献策、尽洪荒之力。

谢谢大家!